Yodda - новости регионов России

Глава Карелии встретился с депутатами Законодательного собрания республики

14.02.2017, 12:40

6 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел встречу с депутатами Законодательного собрания республики, в ходе которой ответил на вопросы парламентариев.

Один из вопросов, озвученных на встрече, касался ситуации в сфере водоснабжения и водоотведения в республике. Для многих населенных пунктов проблема «чистой воды» сегодня остается наиболее актуальной.

Как отметил Александр Худилайнен, для финансирования мероприятий по строительству и реконструкции водопроводных и канализационных очистных сооружений необходимо изыскивать различные источники. Это могут быть федеральные и внебюджетные средства, в том числе международные программы, частные инвестиции.

- В рамках программы приграничного сотрудничества «Еврорегион Карелия» республике выделено 43,8 млн. евро по 2020 год включительно, которые можно получать на различные программы, в том числе экологические. Напомню, что город Сортавала и поселок Хелюля по прежней программе «Еврорегион «Карелия» построили очистные сооружения. Поэтому сегодня необходимо активизировать органы местного самоуправления на предмет составления проектно – сметной документации, потому что только при ее наличии мы можем получать грантовые деньги, - заявил Глава.

Министру строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрию Матвиецу руководитель региона поручил подготовить программу, направленную на решение проблем водоснабжения в Карелии.

В ходе встречи депутаты также задали Главе республики вопросы, касающиеся реализации проекта «Комфортная городская среда», ситуации в сельском хозяйстве, установления минимального размера оплаты труда и другие. Ряд озвученных проблем Александр Худилайнен поручил республиканским министрам взять на контроль.

Источник: www.gov.karelia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования