Yodda - новости регионов России

Семье, отработавшей более века на Онежском тракторном заводе, Глава Карелии вручил почетные ленты "Слава трудовым династиям"

15.02.2017, 6:59
Семье, отработавшей более века на Онежском тракторном заводе, Глава Карелии вручил почетные ленты

7 февраля в Музее промышленной истории Петрозаводска Александр Худилайнен встретился с семьей Кондратьевых, которая стала участником общереспубликанского проекта «Галерея славы трудовых династий», посвященного 100-летию республики.

Место для вручения почетных лент было выбрано неслучайно. Музей размещается на территории бывшей первой площадки Онежского тракторного завода − предприятия, которому семья Кондратьевых отдала десятки лет трудовой жизни. Вместе с представителями этой династии Глава республики Александр Худилайнен познакомился с экспозицией, посетил все выставочные залы. Экскурсию провела директор музея Виктория Никитина.

Запущенный в преддверии 100-летнего юбилея Карелии проект «Галерея славы трудовых династий» призван рассказать о династиях врачей, учителей, рабочих, фермеров – о тех, кто из поколения в поколение передает свое мастерство и преданность однажды выбранной профессии. Общий трудовой стаж семьи Кондратьевых – более ста лет. Людмила Петровна проработала на заводе 44 года, начинала сверловщицей, а закончила кладовщиком. Там же познакомилась с будущим мужем, Мирославом Михайловичем, который трудился слесарем-сборщиком. Их дочери, Светлана и Ирина, тоже пришли на Онежский тракторный.

Светлана работала табельщиком, маляром, Ирина не расстается с заводом, помогает родному предприятию в качестве архивариуса.

Глава республики вручил женщинам почетные ленты и дипломы «Слава трудовым династиям».

− Очень интересно было прикоснуться к истории завода, связанной непосредственно с вами. То, что вы отдали этому предприятию больше 100 лет, конечно, заслуживает уважения и восторга. Вы являетесь образцом для подражания, поэтому особенно приятно, что сегодня в этом музее дипломы будут вручаться вам, − сказал Александр Худилайнен.

Семья Кондратьевых – второй участник проекта. Накануне Нового года почетные ленты получила династия Мошниковых. Два поколения этой семьи связали свою жизнь с Онежским судостроительно-судоремонтным заводом.

Проект «Галерея славы трудовых династий» продолжается. К участию в нем приглашаются все желающие. Руководителям предприятий, учреждений культуры, образования и медицины предлагается провести конкурсы в своих коллективах и определить лучших для участия в общереспубликанском проекте.

Источник: www.gov.karelia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования