Yodda - новости регионов России

«КСМ» просит увеличить этажность застройки в одном из микрорайонов Петрозаводска

15.02.2017, 17:20

АО «Карелстроймеханизация» обратилась в администрацию Петрозаводска за разрешением увеличить этажность застройки микрорайона «Древлянка-7».

Об этом на публичных слушаниях в мэрии города сообщил архитектор Алексей Скрипицын – автор архитектурной концепции планировки микрорайона.

По его словам, согласно Правилам землепользования и застройки города Петрозаводска «Древлянка-7» находится в зоне жилых домов средней этажности с разрешенным строительством до четырех надземных этажей. «КСМ» просит разрешения увеличить высоту застройки до пяти этажей.

Скрипицин объяснил это тем, что территория, на которой расположен микрорайон, имеет сложный рельеф, в результате чего у некоторых домов придется построить цокольные этажи, чтобы нивелировать перепады высоты земельных участков.

Участники публичных слушаний приняли единогласное решение рекомендовать администрации выдать разрешение на увеличение этажности застройки для 11 земельных участков.

Источник: vesti.karelia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования