Yodda - новости регионов России

Артур Парфенчиков грустно произнес свою первую официальную речь в качестве карельского губернатора

16.02.2017, 14:10

В карельском правительстве сейчас проходит встреча Артура Парфенчикова с министрами и журналистами. Вместе в Парфенчиковым из Москвы  приехал  Николай Цуканов, полномочный представитель президента. Он поблагодарил Худилайнена за работу и зачитал указ о досрочном прекращении его полномочий. Артур Парфенчиков в свою очередь поблагодарил президента за доверие и очень грустно сообщил, чем будет заниматься в Карелии:

- Я хотел бы высказать слова благодарности президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за доверие. Для меня это большая честь - вернуться на свою малую родину и здесь, продолжая государственную службу, служить народу Карелии. Конечно, я приложу все свои силы, накопленный опыт, как и те знания, которые получил, работая в Карелии, так и те, которые получил, работая на федеральном уровне, для того, чтобы реализовать те задачи, которые поставлены президентом, чтобы оправдать ожидания, доверие населения Карелии. Я с глубоким уважением отношусь к своему предшественнику Александру Петровичу Худилайнену. Я полагаю, что изучение той ситуации, которая складывается на сегодняшний день, показывает, что достаточно много сделано. Сейчас главная задача - сохранить те позитивные тенденции, которые были достигнуты в последние годы. Может быть, они еще в начальной стадии и не дают тот видимый ожидаемый эффект. Но, безусловно, эта преемственность должна быть сохранена. Но в то же время, как это и поставлено в задачах президента, мы должны их найти вместе с правительством РФ, вместе с полномочным представителем и его аппаратом. Должны найти новые точки развития, оптимизации процессов в республике - и экономических, и социальных. Безусловно, конечной целью нашей совместной работы должно стать оправдание доверия граждан.

Источник: gubdaily.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования